Для повышения удобства сайта мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Ознакомьтесь с Положением (Политикой) защищенной обработки персональных данных клиентов. Запретить сохранение файлов Вы можете в настройках своего браузера.

Сколько в среднем теряют россияне теряют из-за мошенников?

Сколько в среднем теряют россияне теряют из-за мошенников?

Сколько в среднем теряют россияне теряют из-за мошенников?

По данным Банка России, средняя сумма, похищенная кибермошенниками у клиентов российских банков в первом квартале 2024 года, превысила отметку в 14 000 рублей. Это на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Физические лица теряют меньше, чем компании

Средний размер хищений у физических лиц составил 14 000 рублей, а у компаний — почти 900 000 рублей. Это свидетельствует о том, что мошенники чаще нацеливаются на юридических лиц, у которых можно «выманить» обманным путем более внушительные суммы. 

Общий объем похищенных средств составил порядка 4 млрд рублей

Общий объем похищенных денежных средств у граждан за первые три месяца года составил 3,998 млрд рублей, у юридических лиц — 265 млн рублей. Эти цифры показывают, насколько серьезной проблемой является мошенничество в финансовой сфере.

Банки «спасли» почти 148 тыс. рублей

Несмотря на рост общего размера хищений, средняя сумма «спасенных» от злоумышленников средств за отчетный период составила почти 148 000 рублей. Это показывает, что финансовые компании усиливают меры безопасности и активно работают над предотвращением мошенничества.

Важность мер предосторожности и финансовой грамотности

Несмотря на снижение средней суммы хищений, мошенничество по-прежнему представляет серьезную угрозу для финансовой безопасности россиян. Поэтому крайне важно соблюдать меры финансовой предосторожности и повышать осведомленность: только так можно снизить риски, не стать жертвой киберпреступников и защитить свои средства от действий злоумышленников.


Смотрите также

Возврат к списку

VD Platinum

Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Выручай-Деньги» (ООО МКК «Выручай-Деньги») ИНН 3255517143 ОГРН 1113256019469

Группа в Контакте VD Platinum