Для повышения удобства сайта мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Ознакомьтесь с Положением (Политикой) защищенной обработки персональных данных клиентов. Запретить сохранение файлов Вы можете в настройках своего браузера.

Обзор трех опасных афер в Telegram

Обзор трех опасных афер в Telegram

Обзор трех опасных афер в Telegram

Telegram стал популярной платформой для мошенников, которые используют различные схемы для обмана пользователей. Выделяют три основные схемы, с помощью которых злоумышленники обманывают доверчивых юзеров. 

Финансовая пирамида

Мошенники создают группы или каналы в Telegram, где обещают высокие доходы от инвестиций в якобы прибыльные проекты. Они утверждают, что инвестиции будут использованы для торговли криптовалютами, акциями или другими активами.

Для привлечения новых участников мошенники часто предлагают бонусы и реферальные программы. Они также могут публиковать поддельные отзывы и рекомендации, чтобы убедить юзеров в надежности проекта. Как только пользователь вкладывает свои деньги, злоумышленники скрываются с ними «за горизонтом».

Фейковые токены

Мошенники создают токены и продвигают их в Telegram-группах и каналах. Они обещают, что токены будут расти в цене и принесут инвесторам огромную прибыль.
Однако токены обычно не имеют никакой реальной ценности и не торгуются на крупных криптовалютных биржах. Когда киберпреступники набирают достаточно инвесторов, они продают свои токены, обваливая цену и оставляя инвесторов ни с чем.

Бесплатное обучение

Мошенники создают группы или каналы в Telegram, где предлагают бесплатное обучение по трейдингу, инвестициям или другим финансовым темам. Они обещают, что это обучение поможет пользователям заработать большие деньги.

Однако на самом деле злоумышленники используют сообщества, чтобы собрать личные данные пользователей и продать их третьим лицам. Они также могут использовать группы для продвижения своих платных услуг или схем.

Пользователям мессенджера следует быть осторожными и не доверять обещаниям легкого заработка. Важно проверять информацию и убедиться в надежности источника, прежде чем вкладывать деньги или делиться личной информацией.

Если вы столкнулись с подозрительной группой или каналом в Telegram, не стесняйтесь сообщать об этом администрации платформы.


Смотрите также

Возврат к списку

VD Platinum

Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Выручай-Деньги» (ООО МКК «Выручай-Деньги») ИНН 3255517143 ОГРН 1113256019469

Группа в Контакте VD Platinum